Fattoria della Aiola Toskana - Vagliagli (Siena)
Aceto Da Vino Chianti
Essig


Ein hervorragender Essig, gewonnen aus Chiantiwein. Die orangerote Farbe läßt, je nach Lagerung, mehr oder weniger dunkle Tönungen erkennen. Er erreicht einen in Essigsäure ausgedrückten Säuregehalt von 7,5 %, der ihm eine bemerkenswerte Stärke verleiht, während der Rest des Alkoholgehalts ihm den Duft des Weines, von dem er abstammt, erhält. Die Lagerung, der er unterzogen wird, macht ihn besonders wertvoll. Hervorragend für Salate, ideale Zutat für Soßen und Schmorfleisch.

La Dispensa di Teodora Cilento (Kampanien)
Olio Extra Vergine
Olivenöl
3 Liter (Kanister), 0,50 Liter (Flasche), 0,25 Liter

Olio Extra Vergine

Azienda Agricola Oliviera Toskana (Gallo Nero)
Olio Extra Vergine Oliviera
Olivenöl
Flasche 0,5 l

Dieses Extra Vergine Olivenöl aus Erstpressung wird noch nach traditioneller Art mit Mühlensteinen kaltgepresst. Es werden nur die qualitativ besten Oliven mit einem geringen Säuregehalt verarbeitet. Das Öl hat eine dunkelgrüne Farbe, die mit der Zeit goldgelb und dabei grünliche Schattierungen entwickelt. Das junge Öl schmeckt intensiv und leicht würzig. Hervorragend roh im Salat, in Suppen und Gemüsen.

Villa Petriolo Toskana Cerretto Guidi (Florenz)
Olio Extra Vergine Petriolo
Olivenöl
Flasche 0,75 l

Ein interessanter Teil der Produktion des Guthofes Petriolo ist die Herstellung des hervorragenden

Cooperativa Nuovo Cilento Kampanien Cilento
Terre Antiche
Olivenöl
0,25 l/0,5 l/ 0,7 Flaschen; 3l/5l Kannister

Biologisch angebautes, kaltgepresstes Olivenöl, hervoragend geeignet für Salate.