Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Agliancio Beneventano IGT
Rotwein
6 Flaschen (0,75l)

Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Rebe (100%) gewonnen, der in der Provinz Benevent angebaut wird. Seine rubinrote Farbe verfärbt sich bei der Alterung zu Orangentönen. Er hat einen intensiven, einladenen, trockenen Geruch, mit anhaltenden Aromen von Wildfrüchten. Sein Geschmack ist angenehm und leicht tanninisch. Alkoholgehalt: 12,5%. Servierempfehlung: passt ausgezeichnet zum Wild, roten Fleisch und gereiften Käse.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Aglianico Pompeiano IGT
Rotwein
0,75 l

Die antike Rebsorte "Ellenikon" wird seit dem 6. Jh.v.Ch. in Kampanien angebaut. Mit seiner rubinroten Farbe und seinem intensiven einladenden und trockenen Duft hat der Aglianico einen angenehmen, leicht tanninischen Geschmack, mit anhaltenden Aromen von Wildfrüchten. Rebsorte: Aglianico 100%, Alkoholgehalt: 12,5%. Servierempfehlung: bestens zum Wild, roten Fleisch und gereiften Käse.

Azienda Agricola Ressia Piemonte
Barbaresco DOCG
Barbaresco
1 Karton (6 Flaschen)

Dieser berühmte Wein wird aus der Rebsorte Nebbiolo gewonnen. Seine Farbe ist granatrot mit orangenen Reflexen. Sein Duft ist intensiv, blumig, rund und samtweich. Den Wein zeichnet ein großer Körper aus. Er ist rund und weich, mit einem Anflug von Kakao und Tabak. Er wird getrunken zu Wildbret und kräftig gewürztem roten Fleisch. Serviertemperatur 18° bis 20°. Alkoholgehalt 14 %.

Azienda Agricola Ressia Piemonte
Barbera D'Alba DOC "Canova Superiore"
Barbera
1 Karton (6 Flaschen)

Barbera 100%. Rubinrot mit Reflexen von roten Ziegelsteinen. Der Geruch ist intensiv, warm, berauschend und mit geschmackvollen Aromen ausgestattet. Er hat Körper, ist ummantelt von ausgewogenen Tanninen mit passendem Säuregehalt. Passend zu Fleisch und Wildbret. Trinktemperatur: 18°-20°. Alkoholgehalt: 14,5 %.

Azienda Agricola Ressia Piemonte
Barbera D'Alba DOC "CANOVA"
Barbera
1 Karton (6 Flaschen)

Barbera 100 %. Rubinrot. Intensiver Körper mit Geruch von Zimt und rosa Heckenrosen. Eine komplexe Ummantelung eines großen warmen Körpers.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Bianco Salento IGT
Weißwein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Malvasia Bianca 80%, Garganeca 20%. Farbe: leicht strohgelb. Geschmack: frisch, leicht, fruchtig. Alkoholgehalt: 11,5 %. Essensempfehlung: Antipasti, 1. und 2. Speise auf Fischbasis. Trinktemperatur: 10-12°

Villa Petriolo Toskana Cerretto Guidi (Florenz)
Bianco Villa Petriolo IGT
Weißwein
1 Karton (6 Flaschen)

Trebbiano Toscano 90%, Chardonnay 10%. Seine Farbe ist kristallklar und lebhaft. Der Geruch ist delikat mit grünen Apfel-Noten, schnell gefolgt von leichten Strichen von weißem Pfirsisch. Angenehm im Geschmack mit einem guten Säuregehalt, der ihn lebhaft macht, im Gleichgewicht mit dem Alkohol. 6-8 Monate Reifungszeit (verglaster Zement), 2 Monate in der Flasche. Gut als Aperitif. Sehr gut zu kombinieren mit fritiertem Gemüse, Salaten, Spargel, Eierspeisen und mit einfach gebratenem weißen Fleisch wie Putenfleisch.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Bricco Crea Barbera d'Asti DOC
Barbera
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Barbera. Der Wein hat ein intensives Rubinrot mit granatroten Schimmern. Sein weiniger Duft ist würzig und lang anhaltend. Im Geschmack findet man leichte Anflüge von Beeren, deren Süße in perfekter Harmonie mit der Säure des Weines steht. Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°. Ein Wein, der sich vielen Speisen anpaßt und zu hellen wie zu dunklem Fleisch geeignet ist.

Cantina di Sava Apulien Salento
Chardonnay-Malvasia Bianco Salento IGT
Weißwein
3 L Bag Box

Rebsorte: Chardonnay-Malvasia, 11,5 % Vol. Ein Weißwein mit leicht grünlichen Reflexen. Delikat mit guter Struktur mit einem Bouquet von exotischem Obst. Wird gereicht zu gemischten Vorspeisen, Fischgerichte, Krustentiere. Serviertemperatur: 8-10°.

Azienda Agricola Oliviera Toskana (Gallo Nero)
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico
0,75 l

Der Chianti Classico DOCG besteht aus einer harmonischen Mischung der Traubensorten Sangiovese, Canaiola, Trebbiano und Malvasia. Seine Farbe ist rubinrot, das mit der Zeit ins granatrot übergeht. Er hat den charakterischen Duft nach Veilchen und Iris. Der Geschmack ist trocken und passt sehr gut zu rotem Fleisch und Wildgerichten. Trinktemperatur 20-22 Grad

Fattoria della Aiola Toskana - Vagliagli (Siena)
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico
1 Karton (6 Flaschen, 0,7l); 375 ml Flasche, traditionelle Korbflasche zu 2l oder im Magnum zu 5l

Er wird aus den typischen Traubensorten des Chiantigebiets gewonnen, mit 90 % Sangiovese und 10 % Canaiolo. Lagerung in Eichenfässern. Farbe: intensives Rubinrot. Duft: intensiv weinig mit einem betonten Aroma nach Mandeln und Iris. Geschmack: trocken, lang und anhaltend. Alkoholgehalt: 12,5 %. Ein klassischer Wein zu gesamten Mahl, ideal zu jedem Fleischgericht, besonders Braten oder Schmorbraten. Bei 18° servieren.

Azienda Agricola Oliviera Toskana (Gallo Nero)
Chianti Classico Riserva
Chianti Classico
0,75

Der Chianti Classico Riserva wird aus den TraubensortenSangovese, Canaiolo und Merlot sowie einen kleinen Teil Trebbiano und Malvasia del Chianti hergestellt. Die Trauben werden bei der Lese sorgfältig selektioniert, 3 Jahre in Eichenfässern und 6 Monate in Eichenbarriques gekeltert. Die Lagerung gibt ihm eine schöne granatrote Farbe sowie die vom Holz archestrierte kräftige Noten von Veilchen und Iris. Am besten geeignet zu Gerichten mit roten Fleisch, Braten und Wild. Trinktemperatur 20-22 Grad.

Villa Petriolo Toskana Cerretto Guidi (Florenz)
Chianti Villa Petriolo DOCG
Chianti
1 Karton (6 Flaschen)

Der Chianti, bestehend aus 90% Sangiovese und 10 %Colorino, beeindruckt mit seinem vollen Geschmack, frisch, mit gut ausgeglichen und strukturierten Tanninen und einem angenehmen, fruchtigen Abgang. Die Farbe ist hell, lebhaft violett. Die Düfte sind unterschiedlich von frisch fruchtig nach Kirschen, bis zu gewüzt nach Pfeffer. Fässer für Reifung: verglaster Zement. Reifungszeit: 8 Monate. Verfeinerung auf der Flasche 2 Monate. Ein ausgezeichneter Begleiter für eine ganze Mahlzeit. Passt gut zu geschmackvollen Salami, Nudelgerichten mit Fleisch- oder Wurstsoßen oder auch mit gegrilltem Fleisch.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Chiaretto Salento IGT Bianco Frizzante
Weißwein (perlig)
1 Karton (6 Flaschen)

Dieser spritzige Weißwein besteht aus den Rebsorten Trebbiano 80%, Bombino 10% und Chardonnay 10%. Die Weinherstellung erfolgt im Druckgefäß mit charmat-Methode bei einer Gärungstemperatur von 18°. Seine Farbe ist strohgelb, der Duft leicht fruchtig mit leichter Hefeprägung. Der Geschmack ist harmonisch trocken mit weichem Endgeschmack. Passt zu Vorspeisen und Fischgerichten. Trinktemperatur 4°-6°. Alkoholgehalt: 11,5%.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Chiaro Tenaglia
Rosewein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorten: 80% Grignolino, 20% Barbera. Die Farbe dieses Rosé ist kräftig, schon fast kirschrot. Der Duft ist sehr fein und erinnert an Himbeeren. Der Chiaro Tenaglia ist kräftig, stoffig und trocken mit einer angenehmen Säure. Empfohlene Trinktemperatur: 10-11°. Er eignet sich gut als Aperitif. Er paßt auch sehr gut zu regionalen Vorspreisen und italienischen Wurstwaren, wie z.B. Salami.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Coda di Volpe Pompeiano IGT
Weißwein
0,75 l

Der Coda di Volpe (Fuchsschwanz) wird aus der antiken Rebe "Cauda Vulpium" gewonnen, deren Name aus der typischen Form ihrer bis 40 cm langen Traube stammt. Dieser hellstrohgelbe Weißwein zeigt am Geruchsinn eine gute aromatische Intensitivität mit starken Noten von Ginster und reifen Früchten. Rebsorte: Coda di Volpe 100%, Alkoholgehalt: 12,5%. Servierempfehlung: perfekt zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Krustentieren.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Convivio Malvasia Salento IGT
Rotwein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Malvasia Nera di Lecce. Reifung: 5 Monate in Eichenfässern. Farbe: rubinrot mit violetten Tönen. Der Duft ist intensiv und erinnert an Unterholzfrüchte. Geschmack: natursüß. Passt zu rotem Fleisch, Braten, sehr gut auch zum Dessert. Trinktemperatur 16°-18°. Alkoholgehalt: 13 °

Tenuta I Turri Piemont
Corvinus Rosso del Console
Rotwein
0,75 L

Dolcetto Traube Ovada(roter Stiel), Degustation: kleine rote Früchte, Veilchen, Mandel-Noten. Schmeckt zu Tajarin (piemontesische Eiernudeln) und Bohnen, Schweinefleisch und Schweinsfüße sowie Gegrilltem.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Emozioni Barbera d'Asto DOC
Barbera
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Barbera. Traditionelle Maischegärung in Edelstahltanks. Malolaktische Gärung im Barrique. Verfeinerung für ca. 1 Jahr in kleinen Eichenholzfässern aus den Gebieten Troncais und Allier. Ca. 7 Monate Reifung in der Flasche. Seine Farbe ist rubinrot und violetten und purpurfarbenen Reflexen. Sein vielschichtiger Duft zeit Aromen von reifen Beeren unterstützt von einer feinen Vanillenote und von Röstaromen. Im Geschmack ist er sehr ausgeglichen, elegant und von großer Tiefe. Im Nachhall ist dieser Rotwein sehr lange anhaltend und zeigt ein kräftiges Pflaumenaroma. Empfohlene Trinktemperatur: 18-20°. Emozioni wird empfohlen zu kräftigen Braten- und Wildgerichten. Auch ohne die Begleitung einer Speise ist dieser Wein ein Hochgenuß.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Falanghina Beneventano IGT
Weißwein
0,75 l

Der Falanghina Beneventano ist ein hellstrohgelber Weißwein mit grünlichen Reflexen. Ausgewogen und harmonisch, mit einem delikaten, frischen und fruchtigen Geruch sowie blumigen Düften. Der Geschmack bestätigt all seine Duftnoten und dankt seiner anhaltenden Struktur. Rebsorte: Falanghina 100%, Alkoholgehalt: 12%. Servierempfehlung: ausgezeichnet zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und cremigem Käse.

Tenuta Cavaliere Pepe Kampanien (Herculaneum)
Falanghina Pompeiano IGT
Weißwein
0,75 l

Ein hellstrohgelber Weißwein mit guter aromatischer Intensivität, die sich stark aber angenehm zeigt. Sein Duft hat ausgeprägte Noten von Grünapfel, unreifer Ananas und Bergamotte. Ein trockener, gut strukturierter Geschmack und ein angenehmer, hamonischer feiner Duft machen ihn zu ein höchst ausgewogenen und vielseitigen Wein. Rebsorte: Falanghina 100 %, Alkoholgehalt: 12,5 %. Servierempfehlung: perfekt zu Fischgerichten und Meeresfrüchten.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Giorgio Tenaglia Barbera d'Asti DOC
Barbera
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Barbera. Gärung in Edelstahltanks, 6/7 Monate Holzausbau und kurze Verfeinerungsperiode in der Flasche. Die Farbe erinnert an gläzendes Bordeauxrot. In der Nase zeigen sich deutlich Gewürze und hochkonzentrierte, reife Früchte. Im Geschmack erkennt man sofort, daß es sich um einen großen Wein handelt. Obwohl er sehr weich und elegant ist, kann man seine tiefgründige Struktur erkennen. Im Nachhall erinnert dieser Barbera, typisch für seine Sorte, an Beeren. Empfohlene Trinktemperatur 18-20°. Dieser Wein ist ein schöner Begleiter für die regionale Piemonteser Küche, vor allem zum Bollito misto und anderen Fleischgerichten.

Villa Petriolo Toskana
Golpaja (Toscana IGT Rosso)
Rosso Toskana
1 Karton (6 Flaschen)

Intensive rubinrote Farbe mit einigen violetten Nuancen. Fruchtig, mit wilden Beeren und Kirschen und leichten, würzigen Nuancen von Zimt und Nelke. Sein Geschmack ist voll, mit ausgeglichenen Tanninen. Die Endempfindung ist angenehm, anhaltend, mit einem guten fruchtigen Abgang. Reifung 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche. Verfeinerung auf der Flasche 4 Monate. Ein Wein für besondere Gelegenheiten. Er ist ein ausgezeichneter Begleiter für viele verschiedene Gerichte, am besten geeignet für aromatische Fleischgerichte sowie Lamm, Nieren, geschmackintensives Schweinefleisch. Ideal auch mit gewürtem und kräftigem Käse.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Grignolino del Monferrator Casalese DOC
Rotwein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Grignolino des Monferrato. Ein helles rubinrot mit brillanten, geranienroten Reflexen zeigt dieser Wein in jungen Jahren. Etwas gereift zeigt sich zudem ein orangefarbenes Schimmern. Der Duft erinnert sehr fein an Kräuter und Gewürze (z.B. Pfeffer) und ist sehr sortentypisch für einen Grignolino. Auf der Zunge ist er sehr trocken, zeigt ausgewogene Gerbstoffe und ist lang anhaltend. Empfohlene Trinktemperatur: 15-18°. Piemonteser Vorspeisen, italienische Wurstwaren, kräftige Fischgerichte, helles Fleisch und mittelreifer Käse wird zu diesem Rotwein empfohlen.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC
Weißwein
0,75 l

Dieser Wein ist wegen seines einmaligen, vollen und weichen Geschmacks weltweit rennomiert. Er wird duch eine weise Mischung selektionierter Trauben von Coda di Volpe 90% und Falanghina 10% erzeugt. Seine Farbe ist strohgelb mit einem leichten Duft, der an Ginsterblumen und reifen Früchten erinnert. Alkoholgehalt: 12,5 %.Servierempfehlung: Passt sehr gut zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Krustentieren.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien
Lacryma Christi del Vesuvio Rosato DOC
Rosewein
0,75 l

Rebsorten: Piedirosso 90%, Aglianico 10%. Sein unverwechselbarer Geschmack trägt in sich sowohl die Frische des Weißweins also auch die richtige Vollmundigkeit eines jungen Rotweins. Intensiver und angenehmer Duft, mit Anklang an Ginster und Blüten der Zitrusgewächse. Alkoholgehalt: 12,5 %. Servierempfehlung: ideal zu weißem Fleisch, Schmorbraten mit Gemüse und Wild.

Azienda Agricola Ressia Piemonte
Langhe Rosso
Rotwein
1 Karton (6 Flaschen)

Barbera und Nebbiolo je zu 50 %. Seine Farbe ist rubinrot mit ziegelsteinfarbenen Reflexen. Kräftiger Geruch, aber gleichzeitig fruchtig mit Konturen von Pfirsischblüten bis Kakao. Sein Geschmack ist sehr harmonisch, samtig und sehr elegant. Rotes Fleisch, Wildgerichte, Menü mit kräftigen Gewürzen. Trinktemperatur 18°-20°. Alkoholgehalt 14,5 %

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Lcryma Christi del Vesuvio Rosso DOC
Rotwein
0,75 l

Dieser hochwertige Rosso wird aus den Rebsorten Piedirosso 80% und Aglianico 20 % gewonnen, welche an den Hängen des Vulkans angebaut sind. Seine Farbe ist intensiv rubinrot mit Violettreflexen. Sein Duft erinnert an Veilchen mit Lakritz- und Edelholznoten. Ein Rotwein angenehm im Geschmack, großartig strukturiert und samtweich. Alkoholgehalt: 12,5 %. Servierempfehlung: ideal zu würzigen Nudelgerichten oder Suppen, erlesenem roten Fleisch und gereiftem Käse

Azienda Agricola Sanmarco Piemont
Moscato d'Asti
Dessertwein
Flasche 0,75 l

Seine Farbe ist strohgelb, der Duft ist intensiv fruchtig, der Geschmack ist typisch süß. Als Dessertwein entfaltet er sich besonders zu piemontesichen Kuchen, insbesondere mit getrocknetem Obst. Serviertemperatur: sehr frisch bei 8-10°. Alkoholgehalt 5,5 %.

Azienda Vinicola Sannino Herculaneum Kampanien (Herculaneum)
Piedirosso Pompeiano IGT
Rotwein
0,75 l

Der Piedirosso Pompeiano hat einen harmonischen und vollmundigen Geschmack. Seine Farbe ist rubinrot, der Duft intensiv fruchtig. Sein Geschmack erinnert an rote, reife Früchte (Pflaumen) mit leichten Anklängen von Tabak, Kaffee und Gewürze. Rebsorte: Piedirosso 100 %, Alkoholgehalt: 12,5%. Servierempfehlung: hervorragend zu kräftigen Gerichten, roten Fleisch und gereiftem Käse.

Tenuta La Tenaglia Piemonte (Serralunga di Crea/Asti)
Piemonte Chardonnay
Weißwein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: vollreife Chardonnay-Trauben. Der Wein zeigt ein eindeutiges Strohgelb und erinnert im Duft an Akazien und Bananen. Er hat einen frischen Geschmack und verfügt über eine sehr gute Struktur. Deshalb hält er auch sehr lange an. Im Nachhall erinnert er an Mandeln und Rosen. Empfohlene Trinktemperatur 11-12°. Dieser Chardonnay past gut zum Fisch, Krustentieren und hellem Fleisch.

Cantina di Sava Apulien Salento
Primitivo del Salento IGT
Rotwein
3 L und 5 L Bag Box

Rebsorte: 100 % Primitivo, 13,5 % Vol. Farbe: intensives rubinrot. Bouquetvon reifen Früchten und aromatischer Note von der typischen Primitivotraube. Rund im Geschmack, gute Strucktur mit wenigen Tanninen. Passt sehr gut zu rotem Fleisch, gemischten Grillfleisch, Salami, Käse (Schaf- und Ziegenkäse), Hartkäse. Trinktemperatur: 18-20°.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Primitivo Salento IGT
Primitivo Rotwein
1 Karton (6 Flaschen)

Dieser Rosso besteht aus 100% der Rebsorte Primitivo. Die Reifung erfolgt 7-8 Monate in Eichenfässern sowie 5 Monate in der Flasche. Seine Farbe ist tief rubinrot mit markierten violetten Tönen. Der Duft ist weit und beständig mit leichter Pflaume- und Kirschprägung. Der Geschmack ist warm, trocken, ausgewogen. Er passt gut zu rotem Fleisch, Braten und Käse. Trinktemperatur 16°-18°. Alkoholgehalt 14°.

L'olmo Asti (Piemonte) Piemont
Risotto
Reis
Paket 300 g

Risotto ai Porri (Porre), Risotto ai Funghi Porcini (Steinpilze), Risotto Funghi e Speck (Pilze und Speck)

Fattoria della Aiola Toskana - Vagliagli (Siena)
Rosato dell'Aiola
Rosewein
1 Karton (6 Flaschen)

Dieser Rosé wird aus dem Blumenmost gewonnen, durch eine weiche Pressung der gleichen Trauben des Chianti Classico. Farbe: lebhaftes Rubinrot. Duft: fruchtig, sehr rund, reich. Geschmack: frisch, trocken, mit anhaltendem, leicht bitterem Aroma. Alkoholgehalt: 11%. Er paßt zu weißem Fleisch und Fischgerichten, hervorragend als Aperitif. Bei 12° servieren.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Rosato Salento IGT
Rosewein
1 Karton (6 Flaschen)

Rebsorte: Negro Amaro 100 %. Farbe: lebendiges rosa. Geschmack: frisch, blumig. Akoholgehalt: 12,5 %. Wird gereicht zu: Antipasti, 1. und 2. Speise auf Basis von Fischgerichten. Wildgeflügel. Trinktemperatur 10-12°.

Azienda Agricola Luigi Maglieri Toscana
Rosso Toscana IGT
Rotwein
0,75 L


Azienda Agricola Porta Pisana Toscana
Rosso Toscana IGT
Rotwein
0,75 L

Rebsorten: 80 % Sangiovese, 10 % Canaiolo, 10 % Malvasia Nera del Chianti, Merlot. Milder Körper, Farbe: Rubinrot. Intensiver Geruch nach Veilchen und Unterholz. fruchtig nach roten Waldfrüchten. Trockener , frischer sowie leicht tanninigem Geschmack. Bleibt anhaltend im Mund mit typischer charakteristischen säuerlichen Note.

Azienda Vinicola Durante Apulien Salento
Salice Salentino Curtirene DOC
Rotwein
6 Flaschen (0,75l)

Rebsorte: Negro Amaro 80%, Malvasia Nera di Lecce 20%. Farbe: rubinrot, samtig, warm mit angenehmen Abgang. Alkoholgehalt 12,5 %. Begleitet Pastagerichte. Hervorragend zu rotem Fleisch, gegrilltem Fleisch und Käse. Trinktemperatur 18-20 °.

Cantina di Sava Apulien Salento
Sangiovese-Negroamaro IGT
Rotwein
3 L und 5 L Bag Box

Rebsorte: Sangiovese, Negroamaro. Farbe: rubinrot, tief und kompact. Reich an Tanninen, angenehm im Abgang. Gute Struktur. Harmoniert mit rotem gegrillten Fleisch, Wild, gereiftem Käse. Trinktemperatur 18-20°.

Azienda Agricola Porta Pisana Toscana
Vernaccia Di San Gimignano
Weißwein
0,75 L

Rebsorte:100 % Vernaccia di San Gimignano, Wein mi einem guten Körper, leichte strohgelbe Farbe, intensiver und feiner, blumiger Geruch nach Ginster und Mimosen und Zitrusfrüchten. Der Geschmack ist angenehm frisch und trocken. Langanhanltender Geschmack, harmonisch mit typischen Mandelgeschmack im Abgang. Hervorragend als Aperitiv sowie zur Vorspeise Salami und Schinken. Auch in Kombination mit verschiedem Fritierten, weißem Fleisch und Fisch, Risotto und Weichkäse.

Azienda Agricola Oliviera Toskana (Gallo Nero)
Vin Santo del Chianti Classico
Dessertwein
Flasche 0,5 l

Der älteste toskanische Wein, Vin Santo, wird aus 70% Trebbiano- und 30% Malvasiatrauben hergestellt. Nach der Gärung lagert der Vin Santo 5 Jahre lang in kleine Eichen- und Kastanienfässern. Er hat eine starke Bernsteinfarbe und ein volles Aroma. Er kann je nach Typ, süß, warm und weich oder trocken und leicht bitter sein. Paßt hervoragend zu Nachspeisen. Trinktemperatur: 20-22 Grad.

Villa Petriolo Toskana
Vin Santo del Chianti DOC
Dessertwein


Der Vin Santo, bestehend aus Trebbiano Toscana 60%, Malvasia Bianca 30%, San Colombano 10%, beeindruckt mit seiner Farbe amber, hell und grell. Der aromatische Bestandteil verändert sich, mit Düften unterschiedlich von Haselnuß bis zu Honig mit eleganten Vanillenuancen die Finesse zufügen. Fessend wenn er erst im Mund ist, leidlich faszinierend voll und ausgeglichen. Sehr angenehmes Finale mit wachsendem Geschmack. Reifung in Holzfässern aus Eiche und Kastanie 2 bis 3 Jahre. Verfeinerung auf der Flasche 5 Jahre. Flaschenabfüllung 3 Monate.